RM新时代登录网址-首页

                    現金收購 貨到款清
                    全國咨詢熱線:15010596215

                    雙層布是什么面料,有哪些特點呢?

                    發布時間:2021-08-25 16:04:26 人氣:

                    雙層布面料由兩組或兩組以上各自獨立的經紗與兩組或兩組以上各自獨立的緯紗交織而形成的相互重疊的兩層織物,統稱為雙層織物。那么在雙層織物當中,上層的經紗與上層的緯紗稱其為表經和表緯,表經和表緯交織形成的織物稱為表層織物。下層的經紗和緯紗稱為里經、里緯。里經與里緯交織而成的織物稱為里層組織,而連接上下層織物的經緯交織點被稱為接結點。

                     

                    雙層布的特點:

                    1.從雙層布面料的特征來說,即為兩塊布料通過技術手段直接的組織在一起,兩塊面料之間可以直接分開,也可以是連接在一起的布料。簡單的說就是兩面都是可以用布料,也可以使用一面。

                    2.雙層布的特點:即是它可以做成的布料很柔軟、很輕薄、透氣良好,適用于作為襯衫、襯衣等或常規的服裝面料;也可以做為很厚重、比較典雅,成品能作為外出服裝面料或者較為時尚的特殊性面料。

                    3.雙層布還可以根據紡織原料不同可以區為多種:有全棉的雙層布,有滌棉的雙層布,還有彈力的雙層布,人棉的雙層布,棉錦的雙層布等等各種各樣的雙層布。