RM新时代登录网址-首页

                    現金收購 貨到款清
                    全國咨詢熱線:15010596215

                    PU涂層是什么面料?

                    發布時間:2021-08-25 16:00:38 人氣:

                    PU涂層是什么面料,PU涂層,即是聚氨酯的涂層,涂層后的織物手感比較豐滿,較有彈性,表面有薄膜感。PU涂層布的運用主要有戶外的服飾和軍工料等方面,其面料的特點主要為透濕性好、比較耐磨、能防風、柔軟性能良好。

                        

                    PU涂層布就其涂料的形式來分,簡單的說可分為水性型和溶劑型的聚氨酯涂層。溶劑型的聚氨酯涂層的成膜性能好,與織物的粘著力強,耐水壓較高,更適宜用于防水透濕的涂層。但是溶劑型的聚氨酯涂層具有一定的毒性和易燃性,且不環保,相比之下的水性型聚氨酯涂層就是安全無毒的,有利環保,但是與織物粘合力差一些,耐水壓性能也比溶劑型弱。

                     

                    說起PU涂層面料難免要說起PU面料,PU面料其實就是聚氨酯,其主要的性能表現為較為耐磨、耐溶劑和耐低溫(-30℃以下)、防水透濕性好,防風、柔軟等特性,通產情況下為乳白色的乳液,可以和平織布、針織布、無紡布等織物復合成各種各樣的面料或內里,與各種各樣特性不同的薄膜可以做兩層或兩層層以上的加工復合。

                        

                    我們平時接觸到的一些涂層皆為薄涂層,PU革產品的運用主要用于戶外的服裝和包包面料的PU涂布,還有如:磨毛仿麂皮絨、仿皮革(人造革)等產品同樣也是PU涂布產品。聚氨酯PU涂層可形成很多的功能、高附加值的紡織產品,廣泛的用于軍工、裝飾、戶外服飾等行業。

                     

                    PU涂層面料的制作要涉及到PU的涂層劑,PU的涂層劑即是由軟段和硬段兩部分反復交變組成的嵌段聚合物。軟段的部分是使PU柔軟而具有彈性,主要由聚醚或聚酯二醇構成的,其分量的大小,會影響到PU涂層的軟硬度;硬段的部門是使PU涂層具有一定的強度和彈性模量,主要是由各種二異氰酸酯和鏈增長劑構成的。軟段和硬段兩者的比例和原料種類可決定和影響產品的性能和使用。

                        

                    PU的涂層加工工藝有很多:如熱溶法、干法、轉移法、粘合法、濕法等方法,其中的干法是應用最多的一種,干法其實就是將涂層漿倒入容器再用涂布器均勻地涂布在底布上,經加熱后使溶劑或者水揮發,PU涂層在織物的表面就會形成了薄膜,PU薄涂層是干法直接涂層中的高檔產品,主要用于服裝面料。